Тридцать тысяч дней

Артур Музыкитерабайты
Осень березовой, золотой веткой будит меня - стучится в мое окно
Хотел было открыть ей дверь, но на улице утро, а может вечер - еще темно
Почти спросони, времени сколько еще понять не могу
Пойду, брызну из кухонного крана на лицо прохладную воду
Умывшись все равно еще, как будто во сне
Знаю точно, что осень не снится мне
За окном и, правда, светофором деревья одновременно горят
У них, почти, как у нас – все в свое время, стоят они точно в ряд
Через минут тридцать, я надеваю свой синий плащ
Зонт с собой не беру – хочу почувствовать осени плач
Иду по аллее не один – со мною мой верный пес
Он не любит такую погоду – прячет свой мокрый нос
Что-то там вынюхивает, рыскает в опавшей листве
Приносит мне упавшую ветку – линию на руке
Я ее кидаю – таксой своей рыжей получаю бумеранг
Шире глаза раскрываю, наконец, полностью просыпаюсь
Шагаю дальше в октябрьский фланг
Полной грудью наполняю резервуары жизни своей
Мне осталось совсем немного – всего тридцать тысяч дней