Политику

Вячеслав Леший
Не поскользнуться  на  дороге  властной,
Как  не  увязнуть  в  политической  грязИ.
С душой остаться  чистой   и прекрасной
И не  свернуть с намеченной стези.

В день или в ночь: в любое время года
Востребованным для народа стать.
Не указанием бюрократического свода,
А добрым делом людям помогать.

Найти  неиссякаемые силы -
Быть на виду,  занудой  не прослыть.
Тащить тяжёлый  воз с улыбкой милой;
Дела полезные и добрые  творить.

Не распылять народные богатства
На собственные яхты и автО.
Не создавать бюрократического братства;
Пусть в этом Вас не обвинит никто!