Письмо

Сергей Предко
                Сергею П.

Тебе пишу, а что ещё могу,
Когда в глаза сказать я не решаюсь,
Когда с тобой мы в месте, я теряюсь,
Так хоть письмом я прямо изложу.

Зачем ты появился на пути,
Моих дорог, и прочих перекрёстков,
Мне позабыть тебя совсем не просто,
Как трудно позабыть твои стихи.

Да, влюблена, да, мучаюсь сейчас,
Что сердце я сама себе разбила,
Поверь, как мужа я тебя не полюбила,
И перспектив не вижу я у нас.

Моя душа с тобою не свободна,
В письме одна, сейчас решаю за двоих,
О, дай же Боже нервов мне стальных,
Коль словом я обидеть, не способна.

Измена изменила все во мне,
Я не могу с подружкой пошептаться,
И если дальше встречам продолжаться,
Изменится погода и в семье,

Пойми, что расставание неизбежно,
Давно пора к разлуке привыкать,
Чтоб по отдельности счастливыми нам стать,
То мы должны вести себя безгрешно.

Вовеки, не забуду наши дни,
Когда я счастлива с тобою была рядом,
Сейчас мы повстречаемся лишь взглядом.
И ты меня за это извини.

Душе моей противны перемены,
Я не хочу ходить «на лево и на право»,
Ведь я жена, а не распущенная дама,
И понимаю, там, где лево - там измена.

Сейчас я не могу спокойно спать,
Но ты же глух к моей несчастной доле,
Я лишь одна давно мечтаю поневоле
Меня семье презреньем наказать.

Ты показал, что нравственность - порок,
Но лесть твою приятно было слушать,
Ты нагло влез в неопытную душу,
И преподал мне жизненный урок.

Письмом я повторяю, отпусти,
Связать с собой тебя мне невозможно,
Давай расстанемся сегодня осторожно,
С улыбкой вспоминая наши дни.

Упрашивать не стоит начинать,
Письмом прошу, чтоб ты  меня забыл,
Ведь всё, что ты хотел, то получил,
А сердце не смогу тебе отдать.

Надеюсь, ты поймёшь наверняка,
Не только телом мне пора вернуться к мужу,
Не стоит же терзать мне больше душу,
Пусть жизнь моя проходит без тебя,
Прости, прощай, Твоя Марина А.

22 октября 2015 г. – г. Гродно