Дребедень

Александр Соломатин
Пусть говорят, что я покончил, мол, с собой. Что я - повесился.
Какая, право, дребедень! Пусть перекрестятся!
Я жив, здоров, расту большой и маму слушаю.
Сижу, как надо, за столом и кашу кушаю.

А дребедень жужжит и бьётся в тихой комнате.
Занозу в сердце хочет мне вогнать, но - полноте.
Да ты, голуба, вижу, стала очень дерзкая, -
Я растворил окно: "А ну, пошла прочь, мерзкая!"

22.11.11