Некто

Павел Голованов
Идёт по свету Некто  -
Из Душ узоры ткёт.
Но только разный вектор
Он линиям даёт:
То вверх, то вниз направит,
То в сторону, а то  -
Со злом дремучим сплавит
Светлейшее добро...
И так от века к веку,
Сквозь вечность Он идёт  -
Любому человеку
Значение найдёт:
Определит ступени,
И высь, и глубину...
Меж тьмой и светом тени
Подвластны все Ему.



            (2002 год)