Вне игры

Маргарита Коломийцева
Такой теплый декабрь. И такой безнадежно холодный.
Застывает беспомощно сердце под корочкой льда.
Люди словно машины. В шальной суете новогодней
Все куда-то бегут, непонятно зачем и куда.

Вот такая игра. Тот, кто правила знает – играет.
Вне игры – жизни нет, все решают уменье и чин.
Кто не слишком красив и не слишком умен – выбывает
Из игры и живет на обочине жизни один.

Мне б немного тепла отогреться, и чуточку света.
Вижу в храме очаг и собравши лохмотья бегу.
Но охранник у входа бурчит мне, что вход по билетам.
Кто богат и красив, раскупили места к очагу.

*    *    *

Такой грустный декабрь. И такой безнадежно холодный.
Все кто жаждет тепла, все, кому не достались места.
В нищете есть надежда на благость и милость Господню.
Выйдем к Богу за стан и согреемся силой креста.

Маргарита Коломийцева
www.kolomiytseva.com