Месть мясу

Андрей Акопян
Отомсти червячку - откуси ему хвост!
Чтобы знал, негодяй, что хозяин не прост.
Что хозяин был зол, что опрыскивал сад.
И что кончился яд... он ведь не виноват.

Или яд очень слаб, и червяк не упал,
(он поглубже заполз и в беду не попал).
Или может быть был антидот припасён
И червяк антидотом успешно спасён...

Только сгрыз, негодяй, все плоды изнутри
(и нагадил при том... на него посмотри!).
Я ж боролся весь год, чтобы был урожай.
Что ж мне делать теперь? Объясни мне, давай...!

А червяк, между тем, тихо с яблока слез,
В паутинке завис, костогрыз, плодорез...!
Наконец, я "шпиона" заметил в упор
И решил с ним закончить бессмысленный спор.