Как научиться мне не вспоминать?..

Инесса Борисенко
Как научиться мне не вспоминать?..
Вот не было - и нет! Забыть про всё.
Не будоражить и не колыхать
Былые образы  ушедших снов.

Чем дальше жизнь - тем горше память дней,
Унесших всё хорошее с собой.
Да и плохое...  Призраки теней
В бессонницу влекут кошмар ночной.

Всё крутится в мозгу - Не надо было 
Так говорить. Так думать. Поступать...
И скольких бы ошибок не свершила,
Коли не стала б всем на свете доверять.

Не надо было верить в невозможность!
И не искать блуждающий  огонь
В пустых глазах, мечтаниях тревожных,
Оставивших в душе такую боль.

Воспоминанья! Вы меня оставьте!
Не дайте сердцу ошалеть от маяты.
И от печальной памяти избавьте,
Где жизнь была жестокою... И ты...