Запоминай меня, пространство...

Павел Вечный
Запоминай меня, пространство --
Я отдаюсь в холсты твои...
Мне надоело постоянство
Существ, живущих “на мели”...

Мне надоели лиц объёмы
И глаз бессмысленная жуть…
Бесед обманных водоемы,
И лживых пересудов муть…

Прицелов скрещенные шкалы,
Пересеченные на лбу…
И сплетней хищные шакалы,
Грызущие мои “табу”...

Запоминай меня летящим
В тоннеле серых облаков!
Обремененным настоящим,
Но облегченным от грехов!

Запоминай! Мне нет возврата
В одушевленное вчера…
Запоминай! Пока закатом
Мной не проиграна игра...



*За картинку спасибо Яндексу.