Я вернусь

Люма Годовикова
       
Мы жили отрядом в таёжном краю,
И кто-то там песню оставил свою.
И кто-то совсем уходить не хотел,
Но лагерь палаточный осиротел.

Уж искры не рвутся там в чёрную ночь,
От грусти не могут и песни помочь,
Костры своим жаром не обжигают
И кто-то домой очень быстро шагает.

Он без оглядки спешит потому,
Что идти приходится одному,
Что вновь прощальные песни встают
И лица ребят, и тайги неуют.

Задумчиво-грустным становится взгляд.
А впечатлений лесных водопад
Искрами ярко-прохладными бьёт,
И сердце обратно вернуться зовёт.

А я туда всё равно вернусь!
Родители против – ну и пусть!
Они ведь не знали лесного похмелья,
Их тайга не поила заколдованным зельем.
                1967