Раздумья...

Петр Колчин
       ***

Живем во лжи и ложью прикрываем
Свою никчемность,мыслей пустоту.
Мы, как манкурты, не хотим, не знаем,
О прошлом сохраняем немоту.

       ***

Я не знаю, что сильнее
Ненависть, любовь иль стыд?
В жизни нашей что важнее
Духа мощь иль пошлый быт?

       ***

Выйдешь на улицу - маска
На лицах людей наклеена.
Ведёшь разговор с опаской,
Что там под маской посеяно?

       ***

Среди серости буден
Запах талого снега
Вдруг ударит, разбудит
Потаённое эго.

       ***

Вспоминаю я детство своё
      с какой-то опаской:
Что я делал не так или был
      не такой я,как все.
Почему получил,иль впитал
      я такую закваску,
Что к финалу вдруг понял,что
      жил я неверно совсем...

       ***

Жил я, годы теряя,
Не понимая пути,
Как будто роли играя
На сцене жизни. "Прости.-
Свою долю прошу я-
Прости. что был я такой:
Волю давил я, тоскуя,
В угоду морали людской".

       ***

Берегите себя,берегите любовь,
Она хрупка и очень ранима!
Даже в спорах прощайте друг друга и вновь
Возвращайтесь к истокам взаимно!

       ***

Дом-очаг опустел,
Раздвоилась душа.
И уют,что был цел,
Застонал,чуть дыша.

Как найти стержень вновь,
Жизни смысл обрести?
Потерял коль любовь,
То себя не найти...

       ***

Все меньше нитей,связывающих нас
С прошедшей жизнью.
И дружеский нам всё дороже глас
В родной отчизне.