Изгнанные из рая

Александр Миртов
( всем потомкам Адама и Евы посвещается)

Мы ускользнули от взора очей
Родных, все-всё видящих, грозных
В трескучие пенье горящих свечей
Горячих, и жалящих, острых....

Мы скинули кожу, как змеи и чем
Теперь отражать непогоду
Нагими вдруг стали и только за тем
Чтоб вырватся на свободу.

Мы долго скитались, грустили и жгли
Наследство своё по напрасну
Молчат головёшки, остыли угли
А жизни все так же не ясно,

Откуда пришли и куда мы бредём
Закончится  ль  это болото?
В котором мы дружно как жабы гнием
Надеятся на кого-то....

Смешно, даже пошло..в ушах липкий ил
Во рту камышовая сечка
А может быть нас все же съест крокодил
Да вот, господа, осечка......

Мы книжную скуку всосали и нам
Увы, молока не додали
И бросили, враз, на потеху дождям
....Спасение, пообещали....

Всё хлюпаем, чавкаем, плачем , скорбим
О том, чего не понимаем
И сказки слогаем по чувствам своим
И их же всерьёз принимаем.

Как мухи налипли в предательский клей
Стремлений , надежд , ожиданий.
Но всеж утереть не способны соплей
А грезем прекрасным и дальнем.

Вернутся бы снова в родительский дом
С его теснотою и скукой
И так просидеть до седин под замком
Взасос наслождаясь сей мукой.

Вина прородителей-жизнь не в грош
И нет никакой корысти
На бренной земле копашится, как вошь
Смотрите, ка...Я же мыслю!

Зря прятался в печке, бедняга Декарт
Что мыслет, а что существует?
Ведь всем тараканам давно был дан старт
И кто победит...не волнует.

Наш  Бог слижком грозен и больно далек
Мы верим лишь в дрязг побрякушек
И с жилами тянем назначенный срок
Чем дальше, тем лучьше и лучьше.

Однако, ворона из басни про сыр
На ветке у древа познанья
Клюёт наше яблоко,  гадит на мир
Споет ли???? Про наше отчаянье.