Одинокая яга

Нина Никулина-Гришанова
Одинокая Яга.
День рожденье у бабы Яги,
Тесто ставится на пироги.
Подметается начисто пол,
Накрывается праздничный стол.

С утра напекла калачи,
Напарила кашу в печи,
Села на лавку и ждёт,
А может кто в гости зайдёт.

Проведает старую Ёжку,
Отведает каши немножко.
Ей травами спину натрёт
Гляди и болезЕнь уйдёт.

Простыла, болит под лопаткой
И плачет старушка украдкой.
Тоскливо в лесу, одиноко
Кругом только ели высоко.

Да мыши метлу догрызают
Что делать ей с ними не знает.
Есть кошка. Такая лентяйка…
Вон в двери скребёт -попрошайка.

А мышки несут уже ложку.
-Дай, бабушка кашки  немножко!
Давно мы не ели так вкусно!
-Ну вот и в кастрюле уж пусто.

Залезла бабуля на печку,
Задула горевшую свечку,
Всем ночи спокойной желала.
-Ох, как же я за день устала.