Есенин... жизнь поэта

Горина Надежда
Жизнь поэта - огонь и лед.
Приговор. Нищета и копоть.
Вечный поиск. Мятеж. Полет.
И немой и надрывный ропот.

Жизнь поэта - простой народ.
Поле ржи. Купола. Капели.
Дым табачный и пьяный сброд.
Одиночество и метели.

Жизнь поэта - пустой мольберт.
Песня, что никогда не спета.
И за нею во славу смерть...
Жизнь поэта - короче лета.