ДЫШИ

Абсолют Мысли Андрей
Дыши, дыши
и уподобляясь ангелу, взлети
на небо, солнце, звёзды,
быстрее в наши дни
взлети, дыша узором ленты
которую, там в небесах
оставил ангел, наш беспечный...
спеши подняться в облака,
испей у кромки родника,
испей слезами веры,
глотай свой воздух, как дитя
вздымаясь светом ветра,
пускай по ветру паруса
в мою беспечную планету...
сломай наброски суеты
и гаммы стужи, тебе вдруг не нужны...
дыши, дыши, пока есть образ
святого мраморного дня,
возьми в себя весь воздух,
расправь себя и крылья в небо,
а там, на пьедестале суеты,
ты станешь птицей всей мольбы.