Город утопия

Вяткин Максим
По крышам города нищих
Бьет дождь слезами утопия
Где нету взгляда всевышнего
Где есть на мир лишь подобие

В городе в этом с вечной улыбкой
Бродит народ в клетках забвения
Для них это словно вечная пытка
Для них это счастье самопризрение

Жил в городе в этом чудный художник
Он рисовал портрет богачу
И невзначай спросил осторожно
Дозвольте сказать! давно я молчу?
Х:
Вы много видали вы Богаты и чудно
Вы улыбаетесь я этому рад
Но почему же те кто страдают
Тоже как вы улыбаться хотят?
Б:
Богач расстерялся ...и встрепинулся
Тише художник куда ты полез?
Сиди улыбайся и радуйся жизни
Мысли твои темны словно лес...
Х:
Но диво же право ...хоронят сограждан
Нечего есть болезни и страх
А люд улыбается словно однажды
Уснули и вот теперь ходят во снах

Вскочил богач с кресла помчался кудато
Художних и кисть не успел сполоснуть
Как ворвались люди в плащах неопрятных
Схаватили художника не дав улезнуть

Очнулся несчастый...на площади казни
Удавка на шеи зжимала его
Вокруг сотни глаз с улыбкою счастья
Последнего слова ждут от него

Х:
О люди !о люди вы так забвенны
Спасите скорее души свои
Но не успел он докрикнуть молебны
Как вниз очень быстро сорвался с петли...

Годы летели забыли художника
Люди с улыбкой своей все идут
Бьет дождь утопия по листам подорожника
Прада и суть в клетках все мрут