Ждёт Сибирь

Людмила Гульева
Быть француженкой хотела,
И французский учит смело.
Англичанкою - потом,
Не последней за бугром.

Подражала, подражала,
Но ни той, ни той не стала.
Надоело подражать,
- Может, китаянкой стать?

Ведь Китай теперь в расцвете,
Буду я успешной в свете,
Будут гладкие причёски,
Кимоно, может, в полоску?

Иль японкой – будут суши,
Но внимательно дослушай!
- Что сказать тебе, родная,
Ты – активная, крутая.

Но в Сибири родилась,
И такою удалась.
Воля здесь и вглубь, и вширь,
Ждёт тебя давно Сибирь!
16.11.2015.