Буквы пляшут дикий танец...

Лао Лу
Буквы пляшут дикий танец,
Стаями сбиваясь в фразу.
Плачь, несчастный иностранец,
Русским станешь ты не сразу

И потом ты им не станешь,
Не поймешь, как ни старайся,
Только нервы испоганишь,
Лучше, право, не пытайся.

Не постигнешь его сущность,
В тонкости его не вникнешь.
Замечать и в шутке мудрость
Никогда ты не привыкнешь.

Но не плачь ты так уж горько,
Чай, не хворь, не голодуха.
Может, правда то, но только
Ведь и мы ни сном, ни духом…