Я не тешусь пустыми мечтами

Мери Мортем
Я не тешусь пустыми мечтами,
И не смею больше просить
У вселенной с голубыми глазами
Каплей жизни меня угостить.

Не посмею я более грезить
О тепле родной мне души,
Уж достаточно чувствами бредить,
И кричать в одинокой тиши.

Мне давно пора уж забыться,
На колени смиренно упасть,
С головою во мрак погрузиться,
Чтобы тайну мира узнать.

И пускай мне так больно порою,
Пусть ножи разрывают плоть,
Но никак мне не стать другою-
Я не в силах себя побороть.

Я смиряюсь, молю я о смерти-
Пусть скорее меня заберёт.
Пусть пытают в огне меня черти,
Пусть во мне всё живое умрёт.

Ведь тогда, наконец, я открою
С новой силой гнилые глаза,
И увижу, что за любовью
Палача скрывалась коса.