О любителях сплетен

Бессонный Ангел
   В любое время -
   В зимнее и в летнее
   Недалёкие люди
   Любимыми живут сплетнями,
   Пустой болтовнёй,
   Дурными всякими слухами.
   Может, и бес
   Что-то хитро шепчет на ухо им.

   Сами они
   Страдают порой словоблудием.
   И выбирают в друзья
   Подобные люди их.
   Любят они
   Наслаждаться словесным безделием -
   Как трудоголик
   Искусным своим рукоделием.

   Жизнь дальше идёт.
   И сплетничать в ней разрешается.
   К людям пустым
   Умные не приближаются:
   Не по душе им
   Сплетен хитросплетения -
   Есть для души
   Поважнее приобретения.
                2015 г.