Там барыг нет никого

Владимир Чивиленко
Наш народ покрепче стали,-
Обухом не зашибешь,
Закалил Иосиф Сталин, -
Этого не отберешь.

Перетерпит голод, холод
И разруху, и войну.
Те, кто стар и те, кто молод,
В чем виновны, не поймут.

Видно гены рабства стали
Проявляться чересчур,
И противиться устали
Дури правящих структур.

Нас всех бьют, кого законом,
Кого наотмашь рублем,
Нам зловещие Госдумы
Стали хлеще, чем горком.

Делается все во благо
Благодетелей самих,
А народ все варит брагу
И пьет с горя из-за них.

От лекарств и от леченья
Мрет как будто бы в чуму,
И по мелочи ворует
Съездить, чтоб на Колыму.

Кто побольше огребает,
Тот туда не попадает,
Лишь доедет до Гавайев,
Чтобы жить там круглый год.

Коробейники, банкиры,
Проститутки, шулера,
По карманам деньги тырят
«Голь» на выдумки хитра.

Спекулянта не найдете,
Вы в стране ни одного,
На базаре, ведь живете,
Там барыг нет никого.

Чтоб продать, купить, ведь, надо –
Трудно же производить,
Производство, чтоб наладить
Надо бы с мозгами быть.

А с мозгами у нас туго, -
Утекли все за «бугор»
Продаем теперь друг другу
Мировой помойки сор.

Нас все бьют, а мы крепчаем,
Всем списали все долги,
Газ базарим, нефть качаем,
Возмущаться, - не моги…

Наш народ покрепче стали, -
Помогает в жизни спорт,
Сели, встали, сели, встали,
Все гимнасты – высший сорт.

Скоро выборы подгонит,
Нам любезнейшая власть,
Власть во власть лезет из кожи,
Так как шкуру любит драть.

Полно деньги тратить зря
И плевать друг в друга,
Может, выбрать нам царя?
Да со всей прислугой?

А кого царем избрать?
Ну, нету кандидатов…
Надо место занимать,
Если место «свято»!

Есть держава! Есть и трон!
И дворец есть «Зимний»!
Может, царь одарит нас
Тем, чего хотим мы


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114011406469