Ах, осень поздняя моя

Колосова Александра Ивановна
Ах, осень поздняя моя,
Ты мне милА сейчас.
Пусть холод близится  уже,
Спешит за часом час.

Но и последние цветы
Ласкают нежно взор,
И красотою удивит
Осенних лип убор.

Мне город радостно шумит,
В душе бушует май,
А листья жёлтые летят,
Цветные -  выбирай.

Улыбке светлой не вредит,
Целует как  весной.
А ветер рвёт последний лист,
Шуршащий, золотой.

Укроет скоро белизной
Всё золото земли.
Раскинет хрупкой красотой
Ковры снегов вдали.

Ах, осень поздняя моя!
Ты мне мила сейчас.
Спешит, летит вослед зима,
Хрустальной неги час.


06.11.2013