Ангельски хорош

Горина Надежда
Ну отчего ты так хорош чертовски?...
Прости, не так! Ты ангельски хорош!
Я знаю, нет правдивее трактовки-
Ты на зарю весеннюю похож...

Ты светел как младенческие травы,
Твой ясен взор, как жемчуга' росы,
Уста твои, влекущие по праву,
Ночей моих заветные мечты.

Быть может что придутся не по нраву
Тебе мои медовые слова,
Тогда сама приму я их отраву,
И стану вновь бесчувственно жива...