мст 253. Храм летних трав вознёсся золотой...

Елена Зернова
Храм летних трав вознёсся золотой.
Он весь пронизан тонкими лучами:
Днём – солнечными, лунными – ночами.
Его декор то строгий, то витой.

Языческая мощь его колонн
Вступает в спор с тончайшим ренессансом.
Но диссонанс умело низведён,
Совсем не представляясь диссонансом.

Творят молитву тихую свою
Служители его и прихожане.
Мне кажется, что я средь них стою,
И голос мой затерян в их осанне.
 
Но пауки бессонные минут
Сплетают нити тонкой паутины.
И хоры бледных ангелов поют,
Уже предвидя бедные руины.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)