Парень, идущий в лётное

Мария Лепешонкова
Парень идущий в лётное,
Глаз голубых сияние.
Может идёт для подвига
Или бежит от отчаянья.

Шаг его ровный и быстрый,
Что ещё в жизни надо.
Форма, фуражка, погоны
Небо, и он за штурвалом.

Мёртвые петли, бочки,
Или свеча при взлёте .
В небе ему нету равных
На боевом развороте.

Штопор, спираль и вираж,
Он идеально освоил .
Высший его пилотаж,
Здесь уж никто не поспорит.

Чиж его рвётся в высь.
Взлётная полоса.
Громко гремят шасси,
Полные неба глаза.

К полёту готовы? Готов
Краткий и чёткий ответ.
Быстро зашёл на взлёт,
В небе оставив след.

Сотни высот покорённых,
Тысячи виражей,
Петли…Десятки Мёртвых,
Взятых пятьсот рубежей.

Звёзды блестят на погонах,
Медаль украшает грудь.
Снова готовый к взлёту,
На землю его не вернуть.

Он будет стремиться в небо,
Как птицы с утра на рассвете,
Форма, фуражка, лётное,
Чиж рассекает ветер.