Вещие сны

Надежда Блинкова
***

Снился сон чёрно-белый, где жаркое
Стало стылым в полуденный час,
И секунды, вздыхая и шаркая,
Разделяли натружено нас.
И беззвучно стекала мелодия,
Унося в память звуков былых…
Жизни глухонемое подобие
Нас, не мёртвых, но… полуживых…
Сон был вещим – он снился под пятницу –
Сбылся тут же, как это ни жаль,
И ложилась – в сердцах или на сердце? –
Ковылём вековая печаль.


***

Навзрыд, наотмашь, что есть силы,
Вслепую, робко, наугад
Почувствовала слово «милый»
Ещё недавно: жизнь назад.
И снились, и сплетались тени,
И вещим был забытый сон.
Поток рулад и откровений
Звенел и плакал в унисон.
А жизнь прошла непоправимо,
И тут, у жизненной черты,
Беззвучно губы шепчут: - Милый…
Презрев никчемность суеты.