Тоска-печаль

Галина Самоленкова
ТОСКА - ПЕЧАЛЬ
Затянулась в сердце рана.
Только по ночам,
А порой и утром рано,
Вдруг придёт печаль.

Сядет на краю постели,
Смотрит на меня,
Дышит холодом метели,
Душу леденя.

Прогоняю — не уходит,
Словно тень моя.
На меня тоску наводит
Даже среди дня.

От неё нигде не скрыться
И не убежать.
Я усну — она приснится,
Мучает опять.

Распахну я окна настежь,
Ветер в дом впущу.
Пусть разгонит он ненастье —
Боль — печаль мою.

Стану песни петь я снова,
Буду танцевать!
Уходи печаль — озноба!
Хватит горевать!
12.09.08 г.