***

Горина Надежда
Когда рассвета первый луч
Еще невинный, неокрепший,
Пробьется сквозь армаду туч,
Скользнет по клёнам миг ослепшим,
И подкрадется вдруг к воде,
Клубы тумана разгоняя,
И растворится в череде,
Утренний час провозглашая,

Тогда на небо я взгляну
В очаровании безмолвном,
И в его цвете утону
Твоим лишь взглядом напоённом.
Тогда воскресну ото сна,
И сердце часто так забьется...
С тобой и в октябре весна
И листопад влюбленно вьется.