Ты читаешь меня, как открытую книгу

Ана Болик
Ты читаешь меня, как открытую книгу.
Ты листаешь с волненьем страницы мои.
Каждый прожитый день сохраняет интригу
Уже тысячу лет нашей сложной любви.

Ты читаешь меня, как открытую книгу.
Как роман без начала, роман – без конца.
Ищешь в строчках моих, как на теле, вериги,
Убивающих в душах огонь и сердца.

Наша жизнь состоит из пробелов и точек,
Из тире, запятых, из нулей, единиц.
Нас нельзя просчитать, даже если захочешь,
Мы, как птицы, как небо – оно без границ.

Ты читаешь меня, как открытую книгу.
Ты читаешь меня, не сминая листы.
Ты – мой Бог, мой – творец, мой единственный Лигит.
Я – твоя Галатея из сказки-мечты.

16.11.2015 г. © Ана Болик

Если жизнь состоит из пробелов,
Многоточий и знаков вопроса,
Если путь – только контуром, мелом,
Вечер вместе – бесцветная проза…

Если вырваны в книге страницы,
И роман – бесполезное чтиво.
Серых дней закружит вереница,
Без поступков, мечты и мотивов…

Не читайте других бесконечно,
Оглавление – лучшая тема,
Жизнь, по книгам… проста и беспечна,
Жить в любви – неземная поэма!

Шура Маленький   07.03.2016 18:44