Умерла, простите, что не многословно..

Антуан Де Сноз
Она была хороша.
Хоть мы и не были с нею знакомы.
Она жила чуть дыша,
Не выходя из моральной комы.

Ее слова, пропахшие болью,
были близки и понятны, словно
Были моими. И — комом в горле:
"Умерла, простите, что не многословно"

У всех уходили друзья,
На сердцах оставляя шрамы.
А меня убивает тоска,
Будто яркого солнца не стало.

Я увидел ее
В день после смерти –
Она была хороша,
Вы уж мне поверьте.