Обрыв

Горина Надежда
Посвящается Г. Лепсу

Вот обрыв, а под ним бесконечное море -
Здесь конец и начало любви и мечты,
Человеческих судеб и счастье и горе,
И надежд, с поднебесья ведущих мосты.

Вот обрыв - пустота и ночная погибель,
Ликование дня в шуме волн под скалой,
Крики птиц, словно душ из растрепанных крыльев,
И измученный ветром, усталый прибой.

Я бывал здесь не раз, и стоял не однажды
Я у пропасти лет на обломках судьбы,
Но спасал от прыжка в эту бездну отважно
Сердца ритм из твоей, полной жизни груди.

Пусть обрыв - не черта, за которой безвестность,
Не предел, не вселенский неведомый край,
Но я чую нутром, как за ним будет тесно,
Как обрушится небо, рассыплется рай.

Я поклясться готов, что обрыв - не свобода,
За копейку соврет его хитрый оскал,
И кому-то всю жизнь, а кому то и года
Хватит жизнь разорвать на обрывки лекал.

Я бывал здесь не раз, и стоял не однажды
Я у пропасти лет на обломках судьбы,
Но спасал от прыжка в эту бездну отважно
Сердца ритм из твоей, полной жизни груди.