Апокалипсис внутри

Светлана Бессонная
Кровавые реки ласкают антрацитовые скалы.
Алебастр неба опускается на землю снегом талым.
Бестелесные тучи черных, как грех, ворон
Оседают тихо на пепельных сучьях крон.

Этот мир от начала до края изъеден голодной тлёй.
Его роли, сюжет, сценарий обвивались века петлей.
Воздух вдыхаешь - выдыхаешь пепел и зной.
Здесь из каждой раны течет серебряный гной.

Ждет до времени багряный улей в орга;не горной печи,
Пока тихо играет злой ветер на струнах тонких ключиц.
Здесь есть лес из кольев и мертвых слепых голов,
Что разинув глотки читают стихи без слов.

И здесь пустуют дома, оскалив стеклянные зубья ртов.
Здесь венчает смоляной барбарис ребра дремучих холмов.
Вздыхает земля, выдыхая кровавый дым -
В её легких застряли кости чужих могил.

Этот мир не для сильных, черпающих боль в осты;лой печи.
Этот мир не для слабых, что ждут тепла у огарка свечи.
Он внутри меня, где слагает узоры лед.
Он в тени себя просто дремлет. И тихо ждет.