Централ...

Одинокий Попутчик
Бараки, повсюду бараки...

Этап за этапом идут...

От холода воют собаки...

Конвой заключенных ведут.



А там, за высокой запреткой,

Тоска, и печаль лагерей,

Идут по столыпинской ветке,-

Разбитые судьбы людей.



Уносят года приговоры,

Меняется только статья,

Остались былыми законы,-

Которые чтут кумовья.



Их много, свое отстрадали...

По жизни босяцкой, лихой,

Людей, что сейчас на централе,-

Встречает с вагона конвой...