Несерьёзные стишата. Зарисовки о городе

Ольга Иг Гу
***
Рассвет.Темно и холодно.
Шаги прохожих ранние.
Псов выгулять по-быстрому-
Напрасные старания.
С рассерженными лицами,
Пьянчужку волоча,
Прошёл наряд милиции,
Но тот дал стрекача.
Вдруг драка,лай отчаянный-
Людей нарушен сон.
Московская окраина.
Спальный наш район.
 *************************
Руки.Ноги.Головы.
Несвежее дыхание.
Высотки цвета олова
 И представительств здания,
Машинных шин шуршание,
Визг тормозов и вскрик!
Москва.Центр города.Час пик.
***************************

Раньше было всё так просто:
Заработал-получил,
А теперь железный ящик,
Если только попросил.
----
Затылки,спины хмурые
"А ну,не лезь вперёд!"
За кровными купюрами
 Стоит честной народ.

Интеллигентик Фёдор,с бутылкою пивка-
Высокомерный аспирант соседнего НИИ,
Сказал:"Вы вынуждаете кому-то дать пинка;
Ведь просто всё:PIN-код набрал,и денежки твои!"

Не знаю был ли Федя прав,
Прицелясь в чей-то зад,
Но сил своих не рассчитав,
 (Иль это всё же дворник Раф?)
Раздался треск,раздался звон!
И трёхэтажный мат!
Воскресный день!
Вот ё-моё!-Сломался банкомат!

Таких зарисовок можно написать бесконечно много.
Кто хочет,пусть продолжит для хохмы.