Не забывай

Ирена Ланская
Я иду к дереву, сломленному грозой,
Ослеплённому, искривлённому, как я - тобой.
Разбитая душа указывает мне путь:
Меня проклял свет от неба - ну пусть...
Мои крики в себя не сотрясают небеса -
А на лице не слезы - лишь от роз роса -
Голос сорван, остались лишь слова:
"Иди ко мне! Вперед! Пусть закончится день!
Найди в полумраке тобою забытую тень -
Найди меня! Скорей! И обними!
Да разрушим всё, что создано людьми!"
Но я стою там, где скал высоких край...
Смотря вниз, шепчу: "лишь меня не забывай...."