Господь, прости! Абель Алексей

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/simsim01

†††
                Земную жизнь пройдя до половины
                я оказался в сумрачном лесу…
                утратив правый путь во тьме долины
                Данте Алигьери

Господь, прости! Ты так любовно сделал
нас образом, подобием своим…
А мы?  Себя сжигаем оголтело,
Твой замысел великий извратив!
Сознанье заморочено вещами –
их ржа подточит, время  украдёт,
просторен путь с широкими вратами…
Но сказано: в конце погибель ждёт!

Не  ищу  себе  я  оправданья,
прошлое пересмотрев с тоской…
Чем плачу я за Твои страданья?
За земной великий подвиг Твой?
Виноват  и  словом  я  и  делом,
но с души содрав засохший слой,
обращаюсь  я  к  Тебе  несмело:
помоги вернуть мне образ Твой!

*********************************

...собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют   и где воры не подкапывают и не крадут...Мтф 6-20;

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их... Мтф 7-13,14;