Ёжик и Птичка

Владимир Березин 2
Раньше были морозы
Посильней , помоложе,
И заморскую птичку
Полюбил бедный ёжик,
И она отвечала,
И любовь их горела,
Но зима наступала,
И она улетела.
Он не смог бы за морем,
А она в зимнем крае,
И никто не виновен,
И любовь умирает,
Ёжик встретил ежиху,
Народились ежата,
Жили скромно и тихо,
Честно и небогато,
Но душа раз под осень
У него заболела
И во сне Тёмной ночью
Птичка вдруг прилетела,
И они целовались,
Да простит им ежиха,
И сквозь слёзы смеялись,
Было сладко и лихо,
Напоследок сказала-
Тут не надо смеяться-
Я к тебе прилетала,
Чтоб навек попрощаться...
Встал он хмуро с постели,
Стал с тех пор поправляться,
Несмотря на метели за дела приниматься...