Шкипер идет по свету

Евгений 07
Шкипер идет по свету,
Он беззаботно строен
Его не пугает ветер
Выбор не беспокоит.

И безмятежность эта
Божественна на рассвете:
Или идти по ветру
Или прямо на ветер.

Шкиперу нужен выбор,
Но где-то угрюмо в трюмах
Черти, отведав рыбы,
Уже захотят изюма.

Изюма, как наслаждения,
В круге на минус десять
Устроить для шкипера рдение
Возле горящей печи.

В круге, есть все для ада:
Черти, котлы, страдание.
И обреченность взгляда
Вечного пребывания.

Там не бывает сонных
Вялых и равнодушных
Ибо всех прокаженных
Встретит огонь радушно.

Шкипер идет по ветру,
Встав на бакштаг упругий,
Вырезать геометрию
В Данте открытом круге.

Шкипер идет по свету,
Черти котлы готовят,
Сжечь беззаботность эту,
И - Данте будет спокоен.