Сети

Владимир Жердев
Говоришь, я с тобой рядом,
Ставишь классы мне и оценки,
Смотришь нежным таким взглядом
С фотографий с твоей стенки.
 
Только знаем с тобой оба,
Никчему нам с тобой это,
Даже золото высшей пробы
Не блестит, если нет света!
 
Если нет хоть одной встречи,
Нет объятий и поцелуя,
И согреться совсем нечем,
И напрасно тебя жду я...

И напрасно, моя подруга,
Ты мечтаешь о красном лете,
А вокруг лишь зима да вьюга...
Вот такие они, сети.