Генрих Гейне. Новая весна. 1. Лес проснулся

Ромен Нудельман
   I
Лес проснулся в томной неге.
К солнцу поросль молодая
Тянет новые побеги,
Юную весну встречая.

Соловей! Из рощи дальней
Песнь твою я слышу, словно
Флейты голосок печальный.
Твой напев звучит любовно.