От приземленного начала

Кастиль
От приземленного начала
В небесно-голубую высь,

Стремлюсь, и впредь меня умчала
Судьба – взъерошенная рысь.

Я не корю свою обитель,
И бич не вижу над собой,

Своей души я повелитель,
Но разум властвует над мной.

Что мне дозволено природой
Я воплотить стараюсь в жизнь,

И нет средь помыслов свободы,
И сердце с лирикой слились.