Гелла

Кастиль
Подруга:
В глазах твоих – неистовый огонь!
Смотрю, и замирает сердце.

Друг:
Мне больше никуда не деться –
Ты сети расстелила предо мной!

Подруга:
Нам в прошлое с порога не вернуться.
Беснуется и кружится тропа.

Друг:
Там впереди –  чужие города,
Нам тени не позволят обернуться!

Подруга:
Там мрачный голос нас с тобою свел,
Держась за тайные наши желанья.

Друг:
Томительно, велико ожиданье!
В твоих глазах я ненависть прочел…

Подруга:
Я руку отпустила, чтобы больше
Не подвергать тебя опасности такой.

Друг:
Я за тебя возьмусь другой рукой
И не позволю нити становиться тоньше!

Подруга:
Мы сами заблудились с перепутья,
И нет дороги, что ведет назад.

Друг:
Я за тобой шагнул бы в самый Ад,
Коль ты позволишь мне души коснуться!

Подруга:
Я губы пропитаю свои ядом:
Мне больше не дозволено стерпеть.

Друг:
Изволь, я буду смерть твою смотреть,
Считая это самым высшим благом!

Подруга:
И мой покой есть лишь в твоих объятьях.
Твой голос я с собою заберу.

Друг:
Я в самом мрачном граде, на свою беду,
С тобою повстречался в белом платье.

Подруга:
И в темном царстве мы обет венчанья
Закончим, цепи на запястье…

Друг:
Любые муки мне с тобою – счастье
И самое заветное желанье.