Просьба из сентября

Алла Приц
Нарисуй, художник, мне
               Солнце – рыжее Светило – 
Чтобы грело и светило
В нарисованном окне.

Нарисуй мне листопад –
               чтобы падал он и падал
Стайкой разноцветных радуг
По раскрашенной стене.

Нарисуй, художник, песню
               в поднебесье – и такую,
Чтобы слышать, как ликует
Воздух в этом полотне!

Нарисуй любовь, художник, –
               Красками ведь всё возможно?! –
В сердце, первую, былую…
Может, зря о ней толкую?..

Нарисуй художник мне…






Иллюстрация: из сети Интернет