Подруга

Мадам Сентябрь
Я много ошибалась...
И выбирала для себя не тех.
Увидела тебя и замечталась,
Подумала:вот он,тот самый человек.

Искала я в тебе спасенье,
И не совру,нашла его сперва.
Прекраснее тебя,не видела «творенье».
И утопала,каждый раз в твоих словах.

А наша встреча...как ты был прекрасен.
Да и сейчас такой же,разве что «грубее».
И без опаски говоришь все чаще,
И не боишься  словом  бить больнее.

Я поначалу думала:играем...
Любви не может быть,недавно обожглась.
Но поняла,что я тобой болею.
И не смогла соврать тебе,я поддалась.

Во снах я видела лишь твои руки,
Твои объятья,нежные слова..
А я ведь для тебя,всего - подруга...
И больно так,смотреть в твои глаза.

Еще больнее знать,что не полюбишь...
Что я останусь «за бортом одна».
И медленно меня ты губишь.
А я все жду,как в засуху дождя.

Я жду когда напишешь:доброй ночи...
Когда проснусь,увижу:добрый день малая.
А я всего лишь навсего«пустое место»...
Все реже обо мне ты вспоминаешь...

Я чаще плачу,ухожу в себя неверя...
Ты для меня был воздухом,спасеньем.
Тем самым,в ком нуждалась так...
Сейчас же, вроде друг,а вроде так...

И мне так больно,так тоскливо вновь...
Что не моею будешь ты любовью...
Что не во мне ты ищешь ту любовь...

Я много ошибалась...
И выбирала для себя не тех...
Я пристально в тебе искала...
Кто станет мне дороже всех планет...