Не слёзной дорогой

Денисов Д.А.
Везде, где мысль оставила следы,
Произведя однажды изумленье,
Оставив там однажды знак беды
Иль породив тревогу и сомненье,

Остановись поэт и размышляй,
Не уходи своей дорогой слезной,
Не убегай с мечтою бесполезной
Найти однажды светлый рай.

Ищи не рай, а снег и бурю,
Не небо с ясною лазурью,
Где ангелы, собравшись в стаи,
Средь белых облаков танцуют и играют.

Но есть другие, страшные места,
Где дикая бушует красота,
Где царствует великий только дух
И бури утомляют чуткий слух.

Остановись и помолись там Богу,
Чтоб даровал отвагу и Свободу.