О юстиции

Дмитрий Тур
В своём игрушечном аду
У медных львов на поводу
Слепая женщина с мечом
Заводит шашни с палачом.

Престольный праздник жмёт в длину.
Вши эмигрируют в шахну.
Там, в глубине сибирских руд,
Благая весть и скорбный труд.

Сирин порхает между зон.
Очко размером, как Гудзон.
Кристаллизуясь по слогам,
Упрямо нежен Мандельштам.

2015.