Бумажные самолетики

Оля Углова
Завтра мы забудем,что было сегодня с нами,
И день из памяти улетит куда-то вдаль.
Через месяц мы будем с другими мечтами,
А если нет,то мне серьезно жаль.
Мы будем завтра читать сборники новых поэтов,
Или кассету с песней прокручивать в своей голове.
Может,придумаем ценности разным предметам,
А может найдем их совершенно в другой стороне.
Совершенно неважно какими делами мы были заняты,
Когда намного важнее придумать,как провести завтрашний день.
И вовсе не имеет значения в открытой квартире иль запертой,
Когда за окном так приятно пахнет сирень.
Можно сутками напролет говорить человеку,что любишь его,
Хоть по малости то,дело особо не во времени.
Но если он не хочет и не жаждет ничего,
Может отпустить его и пусть сам путается со своими изменами?
Завтра мы снова положим телефон на зарядку,
Жалко,что люди от усталости тоже не заряжаются.
Они бы не придавались нервным припадкам,
Когда ссорются или на всех обижаются...
А вообще,жалко,что многое нельзя вернуть,
Например,все раны,где слова как дротики.
Многие люди смогли бы сделать свой маршрут,
И улететь,как бумажные самолетики.
Но поломанные крылья тяжело починить,
Бумага,к досаде,как сердце,порвется.
Порванного человека нельзя заменить,
Что ушло,то больше не вернется.
Завтра мы забудем от кого так сильно ждали звонка,
И мы вряд ли отправим им почтового голубя.
Как максимум,мы долетели б до потолка,
Но как минимум,сгоряча утопились бы в проруби.
И даже не важно связаны ли люди обрывистыми проводами,
Гудками постоянными на телефонных линиях.
Может,завтра не будут они любоваться городами,
И не влюбяться в глаза нежно-синие.
Мы будем искать место,где можно любить душой,
А место найдем с безвозвратным причалом.
То,что однажды рассталось с тобой,
Это и будет началом.
И пусть наше прошлое улетит за моря,
И вернется от туда поломанными зонтиками.
Я больше не стану искать в нем себя,
Я запущу его вдаль самолетиками.
И может быть,вернется вновь на чай,
А может без рассказов вдаль умчится.
Ты-мое прошлое. Прошу тебя,приезжай,
Обещаю тебе,что со мной ничего не случится.