Бестолковые разборки

Александр Лапшов 2
- Да кто ж так круто пересыпал солью с перцем
Холодный бутерброд, жалея сахарок?! -
Спросил желудок у растерянного сердца.
А то - в ответ - вопросом этим врезало в висок…

И на виске от боли аж-но вздулись венки,
Которые обиженно и страшно посинели…
Тут мозг воскликнул с гневом: - Эй, вы, зенки!
А вы куда, раззявив рот, глядели?!

Ведь вас же, забодай комар, запрашивали руки:
- К чему свои ладошки надо приложить?
Чтоб организм потом не корчился от муки,
Когда настало времечко его кормить! -

- Да мы-то тут... как раз... и ни при чём! –
Краснея от стыда, глаза испуганно моргали:
- Сигналили Судьбе не раз, не два о том,
Что черти-баламуты прискакали и на баловали!..

Но, как сигналы наши влезут Судьбе в ухо?!
Для этого ведь специально существует рот!
А тот не видит, ни хрена! – моргнули они сухо,
- Что ни подсунут те чертяки – всё жуёт! –

Мозг растерялся... на секунду: - А бродяги ноги?
Чертям поддать пинка, что - не хватило духу?!
Пусть те бы убирались - от греха подалее - с дороги!
А-а, мать мою! У них - ни зрения, ни рта, ни слуха… -

Мозг приумолк и стал прикидывать расклад:
- Так... что ж выходит? Я - в этой заварухе - виноват?
Глаза сигналили, что зазевалась несколько Судьба…
Рот хавал, что ни попадя… А я проспал… Бе-да…

Не-ет, виноватым быть во всём я не привык!
Ну-да, конечно… Виноватый этот, как его - язык!
Почувствовав соль с перцем, должен был кричать!
Ну, в крайнем случае, на бутерброд - плевать!

Выталкивать всё изо рта - за зубы!
И даже более того – вообще туда, за губы!
Все бездари и лодыри – в любого пальцем ткни!
Ах, бедный организм… Сопи всё без разбору и терпи…
16.11.15.

Сопи, в данном случае, значит ешь, жри: - Да что же ты насоптись-то никак не можешь, а?!! Сопёт-сопёт... и всё бЕстолку!