Молитва... Абель Алексей

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/simsim01

Всё ближе осень, всё прохладней
целуют летние уста…
и всё быстрей, всё безвозвратней
шьёт саван вечности зима.
мертвеют чувства понемногу,
желанья вянут, как листы…
в тоске шепчу молитву Богу:
"Достойно Осень дай пройти!
расцвет Весны и чудо Лета,
огонь любви, тепло детей,  –
благодарю Тебя за это,
позволь закончить цикл скорей;
чтоб тела тусклое бессилье
не превращало в грязь мечты,
желаний мрачное бескрылье
не убивало доброты!"

Я жил, как человек: смеялся,
нёс крест и зажигал свечу,
любил, мечтал, желал и дрался…
Уйти, как человек, хочу!