Не гуляю по ночам

Владимир Чивиленко
В жуткой полночи- ночИ
Брёл я по лесной чащобе...
Леший,вдруг, как закричит!
Испугался я,- ещё бы...
Соловей разбойник-плут
Засвистел так,-уши стынут.
Зашумел весь лес вокруг,
Я от страха чуть не сгинул.
Весь мурашками в момент
Стал покрыт с пят до макушки...
Заскрипела,-спасу нет,-
Бабки Ёжкиной избушка
И худеющий Кощей
Загремел трясясь костями...
И не чувствуя души
Ломанулся я кустами...
Так бежал, что сердце- в пятках,
Из чащобы без оглядки.
Я с тех пор навек зарёкся:
Не гуляю по ночам,
А тогда , ведь, так увлёкся,
Не припомню, что кричал!
Я от крика-то  проснулся...,
Рад был, что домой" ВЕРНУЛСЯ"!

    30.09.1993 г.


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2013
Свидетельство о публикации №113100602868